1. 首页
  2. 外围365足球体育

什么是心理账户它与传统的财务账户有什么区别

心理账户(mentalaccounting),是芝加哥大学行为科学教授查德·塞勒(RichardThaler)提出的概念。心理帐户是行为经济学中的一个重要概念。由于消费者心理帐户的存在,个体在做决策时往往会违背一些简单的经济运算法则,从而做出许多非理性的消费行为。财务不仅是国

什么是心理账户它与传统的财务账户有什么区别

心理账户(mentalaccounting),是芝加哥大学行为科学教授查德·塞勒(RichardThaler)提出的概念。

心理帐户是行为经济学中的一个重要概念。

由于消费者心理帐户的存在,个体在做决策时往往会违背一些简单的经济运算法则,从而做出许多非理性的消费行为。

财务不仅是国民经济各部门、各单位在物质资料再生产过程中客观存在的资金运动及资金运动过程中所体现的经济关系,更主要的是财产和债务,即资产和负债等。

传统的财务账户你可以看做是实物的一些东西,心理账户你可以看做是内心里的账务,它可能不是实际存在的,但它会影响你的正常消费,是内心深处的一种。

本文来自投稿,不代表本站立场,如若转载,请注明出处。